Ads 468x60px

lunes, 20 de enero de 2014

El calcio también cuenta



Los huesos son estructuras vivas que necesitan el mineral de calcio para desarrollar y mantenerse fuertes. La mayoría del calcio en nuestro cuerpo (99%) se encuentra en los huesos. Sin suficiente calcio, estos se tornan frágiles y se quiebran fácilmente con muy poca presión.

Entre los alimentos más ricos en calcio de origen animal son el queso, las sardinas, el salmón y la leche. Mientras que los de origen vegetal están el ajonjolí, almendras, hojas de col, espinaca, entre otras verduras de color verde.

Debido a que muchos niños y adolescentes no están consumiendo la cantidad suficiente de calcio que necesitan, el número de huesos rotos y fracturados continúa aumentando. Otros efectos de poco calcio en el cuerpo, como la osteoporosis, no se manifiestan hasta que somos adultos, pero esos problemas comienzan cuando no se obtiene suficiente cantidad de calcio de niños y adolescentes.

Como adultos, ese calcio almacenado ayuda a los huesos a mantenerse fuertes. Si nuestros cuerpos están constantemente eliminando más calcio que reemplazándolo, los huesos se debilitan y existe una mayor probabilidad de fracturas. Al ingerir la cantidad recomendada de calcio, se ayuda a que los huesos se mantengan fuertes.

El calcio también mantiene nuestros dientes y encías saludables a lo largo de la vida, porque es lo que ayuda a los dientes de leche y a los de adultos ha desarrollarse debidamente y mantenerse fuertes para resistir las caries dentales. El calcio es también importante para prevenir enfermedades de las encías.
 Consejos para que tu hijo se beneficie al máximo del calcio:

Algunos expertos creen que muchos niños no obtienen el calcio necesario a través de su alimentación, debido en parte al hecho de que consumen más jugos u otras bebidas, y menos leche. Para que tu niño reciba el calcio que necesita:
  • Usa leche en lugar de agua cuando prepares cereales, chocolate caliente y sopa.
  • Elige leche evaporada en lugar de leche común en tus recetas -contiene el doble de calcio que la leche regular.
  • Agrega yogur a las ensaladas de frutas, leche en polvo a las mezclas de crepes, tortillas, salsas y licuados, y queso a las verduras cocinadas, tortillas de huevos, salsas para pasta y purés de papas.
  • Compra jugos, pan y cereales enriquecidos con calcio.

Redacción Tideti.com


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates